您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话在碧江统一战线引发热烈反响

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在碧江统一战线中引发热烈反响。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的使命感和责任感壮大新时代爱国统一战线,促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力。

区人大常委会副主任、民建碧江支部主委 杨鸿雁

我将带领民建碧江支部全体会员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持中国共产党的领导,不断传承和发扬“风雨同舟、荣辱与共、通力合作”的优良传统和老一辈的政治信念、高尚风范。衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。高度关注经济发展、参与社会服务,认真履职尽责、积极建言资政,为奋力谱写新时代碧江多党合作事业新篇章奉献民建力量。

区政协副主席、民革碧江总支主委 杨琳

作为民革碧江总支负责人,在认真学习中央统战工作会议精神后,进一步坚定了政治信念。在下一步工作中,将围绕中心、服务大局,把参政议政作为“一把手工程”认真谋划,勤学习,勤思考,以“一把手”能力的提高带动组织参政能力的提升。积极开展乡村振兴调研与帮扶工作,投入智力帮扶、产业项目发展,做好社情民意收集,开展好服务群众、服务社会系列公益活动,以实际行动加强新时代统一战线工作,喜迎中共二十大胜利召开。

区委统战部常务副部长 吴利芬

习近平总书记重要讲话指出统一战线三个“更加重要”,强调“十二个必须”,为我们做好新时代统战工作提供了思想武器和行动指南,我们将更好地贯彻好中央统战工作会议精神,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕中心任务,进一步发挥统战部门牵头协调作用,组织和动员各部门共同参与,巩固和完善大统战工作格局,凝聚人心、汇聚力量,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章碧江篇章贡献统战工作力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区委统战部副部长、区工商联党组书记 周亚军

我们将自觉把学习贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断探索做好新时代民营经济统战工作的有效办法,营造促进民营经济高质量发展的良好营商环境,在强化思想引领、服务中心大局上尽责担当,推动民营企业发挥更大作用、实现更大发展,引导全区民营经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者,在碧江高质量发展中贡献民营经济力量。

区民宗局党组书记 吴远林

作为民族宗教部门,我们将认真学习中央统战工作会议精神,把中央统战工作会议精神贯穿到整个民族宗教工作中去,加强民族和宗教工作,强化民族和宗教领域问题化解,推进各项工作顺利开展,促进全区民族宗教事务管理法治化、规范化发展,维护好民族宗教领域和谐稳定。

锦江街道党工委委员、组宣统委员 柳壹

我们将深学细悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要讲话精神,始终坚持以极高的底线思维、法治思维、系统思维、精准思维,强化风险防范,真抓实干,不断提高新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,立足岗位职责,把坚持和加强新时代党的统一战线工作贯穿街道民族团结、宗教、非公经济等工作全过程各方面,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,进一步完善大统战工作格局,努力营造民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好氛围,以高质量的工作成效、砥砺前行的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

环北街道党工委委员、组宣统委员 任力颖

习近平总书记在中央统战工作会议上发表重要讲话,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,我们要认真学习,从中汲取力量,进一步统一思想行动,通过更加丰富多彩的方式,加大宣传力度,转变宣传方式,为统一战线事业的发展作出新的贡献。

铜兴街道党工委委员、组宣统委员 邓雪玲

作为一名基层统一战线干部,我将认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为统一战线的事业发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

正光街道党工委委员、组宣统委员 穆启江

我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例》,不负期望、真抓实干,结合正光街道移民后续扶持等重点工作内容,完善大统战工作格局,多措并举、补齐短板、争做表率,切实用统战思维,推动实现街道“一带三区”目标,奋力开创团结、奋进、开拓、活跃的正光街道统战工作新局面。

瓦屋乡党委委员、组宣统委员 许智

我们将深刻理解新时代爱国统一战线的重要意义,坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为一项重要政治任务,做到学思践悟、融会贯通、知行合一。准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,推动全乡各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力铸牢中华民族共同体意识。

六龙山乡党委委员、组宣统委员 丁文松

作为一名乡镇统战委员,我将带头认真贯彻落实好习近平总书记在中央统一战线工作会议上的重要讲话精神,发挥好统战委员的作用,服务好辖区党外人士,把统一战线力量融入六龙山乡经济社会发展全过程,努力为新时代统战工作贡献自己的力量。

区新联会会长、贵州献才律师事务所主任 倪明学

学习了习近平总书记的重要讲话精神,我备受鼓舞,对祖国的未来充满信心。作为新的社会阶层代表,我们坚决服从党中央的领导,紧紧围绕协会章程积极作为,宣传党的方针政策,宣传国家法律法规,为社会主义建设贡献自己的力量。

区委统战部干部股负责人 张瑶瑶

作为基层统战干部,我将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义。加强对各方力量的思想政治引领工作,始终坚持爱国统一战线发展的正确方向,始终牢记新时代爱国统一战线的基本任务,在尊重多样性中寻求一致性,找到最大公约数、画出最大同心圆,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息