您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

区委常委会召开会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月2日,三届区委常委会第32次会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示精神,习近平总书记致世界青年发展论坛的贺信精神等近期重要讲话、重要指示批示精神;传达学习中共铜仁市委三届四次全会暨半年经济工作会议精神;研究部署相关工作。

区委副书记、区长高应军主持会议并讲话,区人大常委会主任熊放鸣,区委副书记宋选文,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他在职副县级以上领导参加会议。

会议强调,全区各级各部门要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,持续学、深入学、反复学、联系实际学,与持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁重要指示批示精神结合起来,从讲话中找方法、找路径、找规律,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为提干劲、强能力、抓落实、促发展的强大动力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移抓好经济社会发展、安全生产等各项工作,有力有序推动各项任务落地见效。要全力做好“喜迎二十大、全力保平安”各项工作,扎实抓好历史遗留问题化解处置、基层党建引领社会治理、安全生产等各项工作,坚决打赢维护政治安全攻坚战、安全生产攻坚战、信访突出问题攻坚战、社会综合治理攻坚战和疫情防控攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决防范和杜绝统计造假、弄虚作假,坚持依法统计、依法治统,把统计督察整改作为改进提升碧江统计工作质量和水平的重要契机,强化结果运用,做到实事求是、应统尽统、科学入统。要及时组织全区统计人员传达学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和最新法规,加强统计能力培训,树牢依法统计、科学统计意识,压紧压实统计人员责任。要加大数据质量核查力度,抓实数据填报和审核查询,严肃查处统计违法和监督失职等行为,对发现的问题及时纠治,违纪违法行为按程序移交处理。要加大向上对接、沟通力度,积极争取上级统计部门的理解、认可与支持,确保如期完成问题整改工作。要认真研究统计政策、规则,正确看待、理性对待统计工作,坚定信心,找准工作着力点和发力点,做到依法统计、应统尽统、数出有据,以高质量统计记录好、反映好、展示好碧江高质量发展成效。

会议强调,全区各级各部门要把学习贯彻市委三届四次全会暨半年经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,与持续深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会、全省半年经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委书记谌贻琴来铜仁调研指示精神结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,结合工作实际,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,确保全会精神在碧江落地落实。

会议要求,要严格落实“四个不摘”要求,聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户“三类人群”,做好防贫预警动态监测,扎实开展“3+1”保障“回头看”,强化易地搬迁后续扶持,确保脱贫家庭一户一人以上就业,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要持续强化农村重点监测对象排查、帮扶、管理,做到精准、全面、无遗漏、无隐患。要坚持问题导向,抓好国家、省后评估反馈问题整改,清单化、责任化推进整改落实。要着力推动现有农业产业巩固提质,闲置低效项目有效盘活,提升产业规模化、组织化、品牌化水平,更好地带动群众就业增收。要深入实施乡村振兴“五大行动”,整治“四乱”为乡村塑形,大力提升乡村治理水平,培育良好家风、文明乡风、廉洁清风。

会议还研究了其他事项。

区直各部门、各乡(镇、街道)及区属国有企业有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息