index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区人民法院开展“执行案款集中发放日活动”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为解决群众“急难盼愁”问题,切实兑现胜诉当事人合法权益,真正解决群众关心、操心的问题,11月18日上午,碧江区人民法院开展“执行案款集中发放日活动”,以实际行动让胜诉群众拿到“真金白银”,切实减轻群众诉累,加快执行案款发放速度。

此次集中发放执行案款的案件涉及民生、小微企业和其他类型。活动现场,执行法官逐一认真梳理、核对案款台账信息,并且由专人引导申请执行人办理案款领取手续,确保发放过程有条不紊,发放准确无误。当场为8名申请执行人集中发放执行案款250.08万元。

中国工商银行铜仁分行工作人员陈清说道:“非常感谢法院和法官,让我行顺利拿到了执行款,保障了合法权益,有效地化解了金融风险。”

活动还邀请部分人大代表、政协委员、律师代表、申请执行人及社会媒体监督、参与、见证。

“碧江区人民法院的执行力度非常地大,有力地维护了胜诉当事人的合法权益及社会的和谐稳定,真正地解决了群众在执行中急难愁盼的问题。”碧江区人大代表张玲说。

铜仁驰铭律师事务所律师冯渝安表示,执行工作是保障司法公正的最后一道防线和最后一公里的路程,有效地执行工作,不仅使法院判决的法律尊严得到实现,更重要的是保障了当事人的合法权益,为本地营商环境提供了良好的服务。

此次集中发放执行案款,是碧江区人民法院为群众办实事的具体表现,也体现了积极维护群众合法利益、司法为民的宗旨意识。截止目前,2021年碧江区人民法院共受理各类执行案件5892件,结案4362件,实际执行到位金额1.366亿元。

据碧江区人民法院执行局员额法官覃智强介绍,自政法队伍教育整顿工作开展以来,该院全面贯彻“我为群众办实事”实践活动,深入推进法院队伍教育整顿工作,积极回应人民群众对执行工作的新要求和新期待。同时,强化执行干警责任担当,积极开展涉民生案件的专项执行、夜间猎赖执行“六稳六保”等执行活动,彰显了该院保障群众利益、维护司法权威的决心,打通司法为民的“最后一公里”,切实维护当事人的合法权益。

下一步,碧江区人民法院将继续聚焦人民群众在执行工作中的急难愁盼问题,让人民群众切实感受到队伍教育整顿的实在成效,努力开创该院执行工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息