index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区各级各部门深入学习党的十九届六中全会精神

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

党的十九届六中全会深刻阐述了中国共产党百年奋斗的重大成就,系统总结了百年大党领导人民进行伟大奋斗的宝贵历史经验,激励全党全国各族人民增强历史自信、历史自觉,奋力走好新时代赶考路。连日来,碧江区各级各部门持续认真学习领会党的十九届六中全会精神,一致表示要坚决贯彻全会精神,坚定信心,凝心聚力,以昂扬的精神面貌为碧江高质量发展贡献应有的力量。

碧江区法院

11月17日,碧江区人民法院召开党员大会,专题学习党的十九届六中全会精神。

会议认为,党的十九届六中全会的胜利召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大现实意义和深远历史意义。全会的胜利召开,对我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议强调,要组织全体干警全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,引导全体干警把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当使命,为把碧江建设成为国家级高新区、宜居宜业首善区、乡村振兴示范引领区、国家级旅游度假区、全市改革创新先行区和武陵山区域性中心城市提供优质高效的司法服务和保障。

碧江区财政局

11月18日,碧江区财政局离退休干部党支部开展11月主题党日活动,集中学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,我国胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议的重要成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会后,大家纷纷表示,一是要切实提高政治站位,会把学习十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,全面领会会议精神,深刻认识党的百年奋斗目标和历史经验的重大意义。二是要从党的百年历史中汲取奋进力量,启迪智慧,砥砺品格,坚持初心,永不褪色。三是要积极发挥余热,为推进全区高质量发展添砖加瓦、加油助力。

灯塔街道

11月18日,灯塔街道组织召开全体干部职工大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。副科级以上领导、全体干部职工、各村(社区)党支部书记、驻村第一书记参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要领会精神实质。通过参加理论学习中心组学习、专题学习和研讨交流等,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,准确把握党的十九届六中全会决议和习近平总书记重要讲话蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求,不断增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉。要强化组织推进。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与推进党组织建设、深化拓展党史学习教育结合起来,进一步推动整个学习教育取得实实在在的成效。要把握正确导向。运用“数智灯塔”公众号、天翼大喇叭等形式全方位、多层次、多声部宣传解读党的十九届六中全会精神,推动党的十九届六中全会精神走进基层、走进群众,深入人心。

会议强调,全体干部职工要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,把各项学习制度坚持好,真正融入日常、融入工作、形成习惯。要创新方式方法,确保学习宣传贯彻形式多样、全面深入,推动党的十九届六中全会精神入脑入心、深入人心。要紧密结合当前工作实际,做好人民群众关心关注的民生工作,真正把全会精神转化为工作实践。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息