您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江: 小小消费券 激活大市场

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月29日,2022年度“碧江消费年”系列活动正式启动并发放首批电子消费券300万元,促进消费市场回暖,推动碧江区经济高质量发展。

据了解,首批电子消费券在“建行生活”App成功发放。消费券发放后,各大商家就产生了大量线上核销订单。  

记者走访市场时发现,城市商超、便利店、电器等商家企业对政府投放的电子消费券非常重视,纷纷在醒目位置张贴、摆放受理提示,宣传该活动。位于锦江广场的格力空调店,前来购买电器的消费者络绎不绝,市民朱云美就是其中一位。

据其介绍,每到夏天,她总会为家中水果、蔬菜的保鲜发愁。尤其是一些价格相对较高的进口蔬果,经常会在放置中出现腐坏、变质等问题。前些天,获悉要发放消费券的好消息,便准时抢券。没想到,就抢到了。“今天到现场,发现商家刚好有一款冰箱非常适合。我真的是太开心了!”朱云美说道。

一张张消费券如同一颗又一颗的石子,激起了碧江区消费市场的“一池春水”,带动人流涌向消费服务行业,为疫情下的商家复苏带来了转机。

据铜仁市葆鑫电器有限公司胡仕茹介绍,自优惠券发放以来,一直有很多顾客进店,成交率达到了90%,这一次活动让企业对后续的生存更有信心,也给市民带来了实实在在的优惠。

在碧江区喜多多购物超市内,很多市民正在挑选心仪的蔬菜水果。一些结账的市民感叹道:“消费券活动真是太划算了。”

据碧江区喜多多超市西外环店长彭宏国介绍,自活动以来,超市的人流不断增长,激活了超市的活力,同时也给市民带来了更多的福利。

据悉,碧江区采取“政府补贴+平台支持+企业让利”的组合方式,已形成叠加效应,有效提升市民消费热情,显著带动商企销售,推动碧江区消费市场持续回暖。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息