您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

区委常委会召开会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月19日,区委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究部署粮食安全、派驻监督、党内法规等工作。

区委副书记、区长高应军主持会议并讲话,区人大常委会主任熊放鸣,区政协主席付君,区委副书记宋选文,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员及其他副县级以上领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神,思想深刻、内涵丰富、催人奋进,为我们做好新时代党的民族工作,更好凝聚起各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量指明了方向。全区上下要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,高效统筹推动经济发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、基层治理、疫情防控、安全生产、民族团结、党的建设等各项工作,奋力推动碧江“五区一中心”高质量发展。

会议强调,要学习贯彻习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年回信精神,不断深化对台青年交流工作,为台湾青年在碧学习、就业、创业、生活提供更多便利。

会议强调,要学习贯彻习近平总书记致全球重要农业文化遗产大会、致世界互联网大会国际组织成立的贺信精神,加强农业文化遗产保护,进一步挖掘其经济、社会、文化、生态、科技等方面价值。要扎实做好网络舆论阵地管理,围绕“贯彻党代会、喜迎二十大”工作主线,积极宣传我区经济发展、改革创新等取得的成果成效,扎实做好网络舆情监测监管和舆论引导工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,充分认识粮食安全党政同责的重要意义,坚决扛起粮食安全政治责任,坚决守住粮食安全底线。要把撂荒地整治作为保障粮食安全的重要抓手,立足实际、因地制宜、多措并举、精准施策守牢粮食安全底线。要严守耕地红线,用好各项强农惠农政策,加强高标准农田及有关设施建设、使用、管护,不断提高农业现代化水平。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于派驻监督的重要论述,全面落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》,提高派驻机构工作规范化、法治化、正规化水平,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要对标对表《规则》要求,围绕监察全覆盖目标,强化组织制度创新,深化转职能、转方式、转作风,进一步增强监督有效性。要增强接受派驻监督的自觉性主动性,积极支持配合派驻机构工作,主动向派驻机构通报重要情况和问题,为其开展工作创造条件、提供保障。要准确把握派驻监督政治责任和角色定位、功能定位,强化对派驻机构人员的管理、培养和使用,打造高素质专业化派驻监督干部队伍,确保自身正、自身硬。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于依规治党和加强党内法规制度建设的重要指示精神,深刻把握党内法规制度建设的“两个重大作用”,深刻认识加强党内法规制度建设是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,切实增强党内法规制度建设的坚定性和自觉性。要强力推动党内法规制度落实,压实执规责任、加强学习宣传、强化监督问责,真正让党内法规执行严起来、硬起来、实起来。

会议还研究了其他有关工作。

各乡(镇、街道)、区直各部门有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息