您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军主持召开区人民政府2022年第9次常务会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月5日,区委副书记、区长高应军主持召开区人民政府2022年第9次常务会议,传达学习习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,李克强总理在河北省调研精神,省委书记谌贻琴来铜调研时的讲话精神,《国务院办公厅关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》;全省特色田园乡村?乡村振兴集成示范试点建设暨东西部协作现场推进会议精神,《关于进一步加强新时代网络信访工作的实施意见》,2022年全市禁毒工作电视电话会议精神,《习近平法治思想学习纲要》等中央、省、市相关会议、文件精神,研究贯彻落实工作。

会议现场

区政府在家班子成员出席会议,区人大常委会副主任宋宇,区政协副主席张应林应邀列席会议。

会议强调,认真贯彻落实谌贻琴书记来铜调研时的讲话精神。全区政府系统认真传达学习,主要负责同志要带头学、认真抓,与各自领域实际结合起来,找到结合点,推动全区工作整体提升。结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省第十三次党代会精神、谌贻琴书记来铜调研时的指示精神,大力宣传全区干部群众的反响和贯彻落实的生动实践。进一步找准工作重点、学习工作思路,提升工作实效,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,着力破解发展难题,把学习成效转化为高质量发展的质效。全力以赴守牢安全稳定底线,保持“时时放心不下”的责任感,坚决防范疫情防控、安全生产、社会稳定、防汛救灾等各领域风险,做到守土有责、守土有方、守土有效。

会议要求,一要加大存量资产盘活力度,抢抓政策机遇,认真梳理旅游、农业、城建等领域存量资产情况,坚持市场化法治化原则,积极落实产权界定、手续办理等项目盘活条件,多措并举做好相关工作,坚决不让好政策留在纸上,推动存量资产“活”起来;二要狠抓脱贫成果巩固和乡村振兴,按照《碧江区全面推进乡村振兴五年行动2022年工作要点》明确的重点工作任务,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、发展乡村产业、农村人居环境整治提升、推进乡风文明和加强乡村治理五大行动,提升产业规模化组织化品牌化程度;三要坚决打赢三年禁毒“大扫除”专项行动收官战,将禁毒“大扫除”专项行动与扫黑除恶、政法队伍教育整顿相结合,零容忍打击毒品违法犯罪活动,为全区经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境;四要全力抓好信访维稳工作,按照一包到底、一抓到底、责任到底“三个到底”的责任体系,压紧压实区领导包保和分管责任、乡(镇、街道)属地管理责任、行业部门主管责任,确保责任无盲区,事事有人管、事事有人负责;五要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵和精髓要义,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,要学法懂法用法,加快建设法治政府,持续提升政府依法行政水平,为碧江高质量发展提供有力法治保障。

会议听取了当前经济运行情况汇报,研究部署下步工作。要求要加强调度,督促企业严格按照时限报告,收集支撑佐证材料,做到数出有源,数出有据,确保上报数据质量真实准确可靠。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息