index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈代文出席“青年追梦者·点亮微心愿”圆梦活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月11日,铜仁监狱来到我区六龙山乡瓮慢小学开展“青年追梦者·点亮微心愿”活动,市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席活动并讲话,铜仁监狱党委书记、监狱长严循榜,区委常委、区纪委书记、区监委主任宋斌,区政府副区长谭欧阳出席活动。

“青年追梦者·点亮微心愿”活动现场

?活动现场,瓮慢小学的小朋友们为参加活动的领导系上红领巾,陈代文亲切询问了小朋友家庭和学习情况,勉励他们要认真学习,增长知识,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人,并和铜仁监狱的领导干部一道为孩子们送上了礼物和学习用品。

座谈会现场

座谈会上,陈代文代表区委、区政府向关心和支持碧江区工作的铜仁监狱表示衷心感谢。他说,铜仁监狱一直以来对碧江社会发展做出了重大贡献,此次来到六龙山乡开展献爱心、送温暖活动,是学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的具体体现,也体现了铜仁监狱对我区工作的重视和关心。碧江区各相关部门要向铜仁监狱学习,同时要以此次活动为契机,开展好后续相关工作。

陈代文要求,全区各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加大教育资源投入,想方设法提升乡村教育的造血能力,充分发挥主观能动性,勇于创新,加强管理,做好乡村教育的各类保障工作,为乡村教育的良好发展创造更好的条件。学校和老师要铭记习近平总书记在第三十六个教师节对广大教师和教育工作者提出的“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”殷切希望,更加关注困难家庭,努力培养孩子们的思想政治教育和科学文化知识,提高他们的思想意识,用心用情托起困难家庭孩子的希望,让孩子们在爱党、爱国的优秀文化熏陶中健康、快乐成长。要加大对脱贫攻坚中的一些实际行动的宣传力度,广大干部职工在工作中要明确奋斗目标,脚踏实地行动,把浓浓深情体现于脱贫攻坚的实际行动当中,巩固我区脱贫攻坚所取得的成果。

严循榜表示,开展此次活动旨在落实党中央、省委省政府的决策部署,拓展脱贫攻坚载体,巩固脱贫攻坚成果,在活动前期向六龙山乡瓮慢小学和牛场小学的孩子们采集了208个心愿,很快被干警领取并着手为孩子们准备,这些心愿里承载了孩子们的渴望和梦想,监狱干警的实际行动里也饱含着对孩子们的关爱和祝福,今天把这份温暖和关爱送到孩子们手上,希望能让梦想的种子在孩子们的心里生根发芽,让梦想的力量托起孩子们灿烂的明天,为孩子们的健康成长做出应有贡献。

陈代文为困难家庭送去慰问金和“微心愿”礼物

活动中,陈代文、严循榜一行还看望慰问了部分困难家庭,为困难家庭送去了慰问金和“微心愿”礼物。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息