index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

碧江区召开纵深推进“新市民?追梦桥”工程工作安排部署会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月11日,碧江区召开纵深推进“新市民?追梦桥”工程工作安排部署会,贯彻落实省委十二届七次全会、全省“新市民?追梦桥”品牌创建工程推进会和市委二届九次全会精神,安排部署下一步工作。区委副书记文皓玉,区委常委、宣传部部长、统战部部长张海峰,区人大常委会副主任、区总工会主席张应林,副区长谭欧阳、罗继平,区政协副主席肖德斌出席会议,会议由区委常委、组织部部长、党校校长符毅主持。

会议现场

会上,汇报了全区“新市民?追梦桥”工作开展情况,宣读了《中共铜仁市碧江区委办公室铜仁市碧江区人民政府办公室关于调整充实碧江区“新市民?追梦桥”工程工作领导小组的通知》《关于印发碧江区纵深推进“新市民?追梦桥”工程实施方案的通知》。

会议要求,为更快推进“新市民?追梦桥”工程见实效创品牌,全力做好易地扶贫搬迁工作,保证群众搬得进、稳得住、快融入、能致富,助力高质量打赢脱贫攻坚收官战,各街道要高度重视易地扶贫搬迁工作,提高思想认识,细化分工,整合资源,做好群众思想工作,以追梦桥为抓手,落实好易地扶贫搬迁工作。要做好 “搭五桥,建五家”工作,以人民为主,抓住差异,主动服务,根据需要,利用好碧江开发区资源,尽快解决搬迁户就业、就学、就医问题,让群众感受到关心、关爱。要明确导向,抓住问题,各部门要依靠群众及部门所能,联动作战,统筹调度,组织好群众在“桥上”走的幸福;要加快基础设施建设,解决好群众用水、用电,污水、生活垃圾处理等居住条件,优化群众生活质量,化解群众后顾之忧;要保证资金投入,相关部门要合理调度,统筹安排,把资金用在“刀刃”上,为搬迁群众提供一个良好的生活环境,共追新梦想,共筑新未来。

区直相关部门,各街道主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息