index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区财政局“四抓”推进机关效能建设

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步加强和改进干部作风建设,提高机关工作效能,碧江区财政局通过“四抓”加强干部管理,促进机关干部作风转变。

一抓制度建设。完善机关内控制度建设,建立健全评先选优、选人用人制度,强化财务管理制度落实,规范财务管理,进一步完善落实机关考勤制度、绩效考核制度、首问责任制、责任追究制等,积极提高财政系统的工作效率,构建勤政、廉政的良好工作氛围。

二抓学习教育。一是及时传达贯彻上级会议及文件精神,坚持学习常态化、规范化、制度化。二是不断创新教育形式,改进教育方式,丰富教育内容,确保教育效果,并做到学政治、学理论和学业务三结合,通过学习教育来提高财政干部队伍的履职能力。

三抓廉政建设。以落实责任制为抓手,抓好督办工作。严格公车管理,规范公务接待,落实节能降耗、厉行节约的有关规定。时刻警醒干部职工保持勤廉务实的作风,接受群众监督,以服务对象和人民群众的满意度、认可度来评价作风建设的成效。

四抓工作落实。以完成全年财政收入目标任务作为第一要务,把干部的思想统一到全局的工作思路上来,把改进作风与推进财政管理紧密联系起来,以优良的工作作风创优良的工作业绩。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息