index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江:外卖骑手“变身”文明交通劝导员为群众送安全大餐

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为广泛传播文明交通理念,带动和引导广大市民从我做起,着力营造安全、有序的道路交通环境。碧江交警主动作为,联合辖区美团、饿了么等外卖配送企业,建立了道路交通文明劝导警企联动机制,采取不定期组织外卖骑手与交警一起上路“执勤”,共同开展文明交通劝导活动。

9月9日,第一期文明交通劝导活动正式开始。活动前,大队民警对参与文明劝导的20余名外卖骑手进行了培训,明确了开展文明劝导的基本要求及自身安全防护知识。随后,参与活动的外卖骑手们统一着装,手持文明劝导小红旗,在执勤民警的带领下,分别在辖区火车站、北门口、小十字、金滩广场、西外环等人流、车流集中路段,对行人、非机动车和机动车不文明交通行为进行劝导,协助执勤交警维护交通秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,对不走斑马线的行人进行善意地提醒和劝阻,劝导大家遵守交通规则。在参加文明劝导的同时监督其他外卖骑手是否遵守交通法规,直观了解外卖骑手在日常出行中的不文明交通违法行为,从而增强自身文明交通的行动自觉。同时,“零距离”向违法当事人讲解交通违法的危害性和文明出行的重要性,积极引导广大交通参与者遵守交通规则,安全驾驶,文明出行。

参加本次文明劝导的外卖骑手王师傅感慨道:通过参加此次活动,让我深刻体会到了交警工作的艰辛与不易,同时也认识到过去自己为了追求订单数量侥幸违法,不顾安全,今天通过自身体验了解了交通违法行为的危害,在今后的生活和工作中一定遵守交通规则,并将文明交通的理念传递给自己的亲人和同事,让大家一起为平安碧江尽一份力。

开展文明交通劝导活动,旨在引导外卖骑手通过实践体验深刻认知交通违法行为的危害,以实践体验促进自身对交通安全常识的学习,从而规范自身行为,养成文明驾驶的习惯,积极影响身边的人安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息