index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

碧江区第二届人民政府第四次廉政工作会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月12日,碧江区第二届人民政府第四次廉政工作会议召开,深入贯彻落实中央、省、市廉政会议精神,总结2019年全区政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,安排部署2020年下半年工作。

图为会议现场

区委副书记、区长黄洪州出席会议并讲话,区委常委、常务副区长代忠义主持会议。区政府党组副书记、碧江开发区管委会常务副主任谯勇,区委常委、副区长戴顺红,副区长谭欧阳、黄睿、王进等出席会议,区委常委、纪委书记、区监委主任宋斌,区人大常委会副主任代鹏、张骊应邀列席会议。?

会议指出,去年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区政府高度重视反腐倡廉工作,深入贯彻全面从严治党决策部署,结合政府工作实际,强化正风肃纪,狠抓督查问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,两个“责任”意识明显增强、民生监督持续发力、政府职能持续转变、资金监管持续加强、作风建设持续向好。同时也要清醒认识到,政府系统廉政工作仍然任重道远,各级各部门尤其是领导干部一定要保持清醒头脑、保持高度警觉、保持反腐定力,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,一手抓改革,一手抓发展,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议强调,今年是我区决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,做好政府系统廉政工作意义重大。要全力提升行政效能,持续优化发展环境,深化简政放权,着力打造“全省通办、一次办成”,大力推进政务公开、提升监管水平、广泛听取群众意见,持续优化营商环境,加强市场主体保护,全面落实惠企政策。要抓实重点领域监管,提升财政保障力,加强项目监管,强化项目决策、审批和实施过程全面监管,严禁私自实施项目,加强国有资产监管,建立国有资本经常性审计制度,对重点工程、重大项目等资金使用的跟踪审计和督查,加强资金监管,完善财政预算体系对公共资金全覆盖、无死角监管。要严格落实纾困惠企政策,保护市场主体利益,落实好“两直达”资金,严格按照中央规定安排资金,兜牢“三保”底线,建立直达资金定期对账制度,落实好减税降费政策,合理运用“免、减、缓、返、补”援企稳岗措施帮助企业发展壮大。要持续优化支出结构,树立过紧日子思想,强化收入质量管理,严格按照政府收支分类科目确定收入类别,强化预算执行管理,科学做好预算,从严安排“三公”经费,腾出财力保民生,坚持民生优先原则,有关部门要加大民生兜底保障力度,对因疫情或汛情致困人员要及时落实帮扶措施,保障失业人员基本生活,加强困难人员就业援助。要压实责任,主动作为,以更大力度推动廉政建设取得新进展新成效,持续加强政治建设、从严落实主体责任、深入推进正风肃纪、抓细抓实政策落地。各部门同志要心中有信仰,坚信党的领导,按党的要求办事,讲政治、守纪律、守规矩、始终如一,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划顺利收官提供坚强保障。

会上,宋斌对典型案例进行通报,区水务局、区政务中心、川硐街道负责人作了廉政工作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息