index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州调研茅溪建材市场搬迁工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月21日,区委副书记、区长黄洪州到河西街道茅溪建材市场调研。区政协副主席杨鸿雁等参加调研。

河西街道茅溪建材市场是近年来形成的临时市场,相关商家通过租赁方式把原水泥厂房改造而成,共有商家100余家。目前,该区域已纳入铜仁市“一带双核”项目规划建设范围,市场拆迁和选址搬迁工作是当前的一项重要工作。

黄洪州首先来到茅溪建材市场,走访商家,了解拟拆迁市场的商家数量、占地规模等情况,认真听取商家对拆迁及选址搬迁的想法和意见。

随后,黄洪州组织茅溪建材市场商家代表来到碧江开发区,向他们介绍拟选址新市场交通区位优势及未来发展前景,并实地参观了解已建笑哈哈建材市场规划建设情况。笑哈哈建材市场总建筑面积40余万平方米,项目规划建设合理,交通区位优势明显,是茅溪建材市场搬迁的理想选地。

黄洪州在调研中指出,“一带双核”项目建设是提升城市品质的重要工程,将有效拉动碧江乃至全市经济社会发展,铜仁未来城市发展方向功能分区已经形成,茅溪至坝黄、梵净山一线重点发展观光旅游,灯塔、川硐方向则为产业聚集区,茅溪建材市场搬迁是城市总体规划建设的需要,也是归行入市,规范行业管理,做强做大市场的迫切要求。

黄洪州要求,碧江开发区和相关部门要抓紧抓实茅溪建材市场搬迁工作,迅速统一商家思想,快速有序有力推动市场搬迁工作落到实处。要及时组织工作组深入茅溪建材市场,认真对商家逐户走访,切实摸清商家情况和想法,促使商家对搬迁工作形成共识。笑哈哈建材市场要抓住有利机遇,充分发挥和利用好已建成市场条件,加强和商家联系对接洽谈,促进双方共赢发展。茅溪建材商家要抓住城市规划建设机遇,立足长远,积极响应号召和支持城市建设,果断决策,迅速行动,集中搬迁新址,抱团发展,相关部门要全力协助配合,加强宣传引导,迅速把搬迁后的市场打造成人气兴旺,管理规范的新市场。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息