index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州调研学校秋季学期开学准备工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月19日,区委副书记、区长黄洪州到城区部分学校调研秋季学期开学准备工作。

调研现场

黄洪州先后来到铜仁一中实验学校、铜仁市第十二中学,了解学校的建设、招生、师资筹备等情况,协调解决存在的困难和问题。

铜仁一中实验学校2020年6月成立,是经市委、市政府研究决定设立的一所公办初级中学,由碧江区人民政府管理,省级示范性一类高中学校铜仁一中领办,学校位于碧江新区桐达山韵旁,建筑面积约100216平方米,办学规模3500人,学校将于9月首批招生。

黄洪州要求,学校要围绕9月初开学这一目标,加快相关工程进度,加紧施工,抓好安全建设,确保教室、食堂、宿舍安全达标。要抓好师资力量,选派优秀教师到新校区任教,带动新建学校教育质量快速提升,努力将学校办好办强,办成名校。针对学校办学经费问题,黄洪州表示区政府将支持学校50万元办学经费。

在铜仁市第十二中学,黄洪州详细了解学校食堂建设和特岗教师调配情况。要求要合理运用教师调配机制,确保教师资源科学合理分配。要加快食堂建设进度,搞好入学前的安全检查,确保开学后投入使用。

调研中,黄洪州强调,要结合实际,实事求是,要站在为学生负责、为人民负责的高度,抓好秋季入学筹备工作,相关部门负责人要进一步细化资金预算,解决资金压力,平衡经费,解决学校经营困难问题,把入学前的问题研究好、解决好,确保秋季有序开学。

当天,黄洪州还来到响塘龙惠民幼儿园,实地了解学校办学情况。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息