index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州开展环保调研督察工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月16日,区委副书记、区长黄洪州开展环保调研督察工作,并召开碧江区环保调研督导工作专题会议。副区长罗继平参加调研。

黄洪州一行先后来到坝黄镇坪茶村鸡公坡采石场、沥青搅拌站、川硐街道龙塘河水流域等现场,每到一处,黄洪州都认真听取情况介绍,详细询问整改工作进展,了解整改工作推进过程中的问题和困难。在鸡公坡采石场、沥青搅拌站现场,黄洪州要求企业有关负责人要立即停止生产,采取有力措施完成问题整改;区直有关部门要严格按照“管行业,必须管环保”的要求,适时跟踪问题整改进度,进行立案查处,督促完成问题整改。在川硐街道龙塘河水流域现场,黄洪州指出要加强川硐教育园区管网建设,确保辖区生活污水应收尽收;要畅通园区收集污水输送污水处理厂处理,确保污水得到有效处理;对附近村寨居民生活污水纳入污水管道,确保污水不外排。

图为会议现场

在座谈会上,区生态环境分局负责人汇报环保调研督察工作有关情况。黄洪州指出,抓好生态环境保护工作是一项重大的政治性任务和底线性任务,区直有关部门要扎实做好生态环境保护各项工作,持续改善生态环境质量,坚决筑牢生态安全屏障。

黄洪州强调,各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,增强行动自觉,本着高度负责的态度,坚决把环保调研督察反馈问题改彻底、改到位。要健全完善长效监管机制,积极指导企业将督察反馈问题按期彻底整改到位,促进企业合法合规、健康发展。要认真做好涉水、涉污的监管,加强监管力度,做到第一时间发现问题、解决问题,有效遏制违法偷排行为。要严格落实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,以高度的责任感和紧迫感,推动生态环境突出问题的整改落实,坚决防止问题反弹回潮,确保如期完成整改。

区直有关部门和部分乡(镇、街道)有关负责同志参加调研或座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息