index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州开展春耕生产调研工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月17日,区委副书记、区长黄洪州到滑石、瓦屋乡开展春耕生产调研工作。他强调,要抢抓时节,不误农时,坚决扛起粮油安全政治责任,抓好春耕生产工作,确保圆满完成今年粮油生产各项目标任务。

黄洪州先后来到滑石乡豹子营坝区、白水贡米展厅、白水贡米加工厂、裕国菌业香菇种植基地和瓦屋乡司前坝区,实地查看当地春耕生产情况并听取有关负责人介绍,详细了解当前春耕生产计划和进度,并就存在的问题作出具体安排。

黄洪州强调,要充分利用当地气候和土壤等优势条件,合理布局优势和特色农作物,规模化建设和规范化管理,以全省春耕现场观摩会为契机,合理安排育苗和种植、施肥时间,有序推进春耕生产工作,展示碧江春耕备耕状态和亮点。要适应耕种方式的转变,完善相关农业设施,充分发挥机械化种植的优势,算好经济账,科学制定种植计划,聚焦提高产量、增加产值,为全区粮油安全打牢基础。要优化组织方式,加强技术人员培训,精细管理,确保各项农业产业达到预期效益。要优化社会化服务和合作社利益联结机制,千方百计通过农业产业的发展带动周边群众增产增收,提升人民群众获得感和幸福感。

区农业农村局,滑石乡、瓦屋乡和区直相关部门主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息