index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州率队调研部分企业生产经营情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月23日,区委副书记、区长黄洪州先后到贵州超呵卫生用品有限公司、贵州爱卡电器科技有限公司、贵州御诺乳业有限公司等企业调研生产经营情况。区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇参加调研。

在贵州超呵卫生用品有限公司,黄洪州现场仔细查看该企业生产车间环境,并对生产线中的原材料、在制品、产成品及货物运输等环节进行详细了解。他指出,卫生用品行业产品种类丰富、功能完善、普及程度高,具有广阔的市场空间。他希望超呵卫生用品有限公司要认真做好市场调研,明确消费者需求,优选产品类别,充分发挥产业和资源优势,抓住发展机遇,在智能化生产、产品创新、品牌推广等,增加产品附加值,打响品牌,提高市场占有率。

在贵州爱卡电器科技有限公司,黄洪州在认真听取该企业现阶段发展面临的困难和问题后,他要求,企业有关部门要突出问题导向,认真查找各项生产环节存在的问题,梳理问题清单,明确量化问责情形、问责对象。各有关部门要真抓实干、统筹协调,为企业抓药方、找路子、全面履行职责,集中精力为企业解决当前问题,助推企业生产经营重回正轨。要做好信访维稳工作,突出重点,据实处理群众利益问题,缓减企业压力,全力促进企业和谐稳定发展。

在贵州御诺乳业有限公司现场,黄洪州对御诺乳业积极开拓国内市场的做法给予了充分肯定,他强调,各级领导要牢固树立企业作为全区经济的重要基础的理念,持续优化营商环境,积极主动为企业服务,支持民营企业壮大,推动经济高质量发展。要完善民营企业信用评级制度,客观评价民营企业实力,引导金融机构加大对民营企业的融资支持力度。要严格兑现政府向民营企业作出的政策承诺,认真履行与民营企业签订的合法合规协议或合同,为企业创造更加宽松的发展环境。

区直相关部门、企业主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息