index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

昆山·碧江东西部扶贫协作“六个一”冬日送温暖活动启动仪式举行

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月25日,昆山·碧江东西部扶贫协作“六个一”(即:一笔党员爱心款、一条棉被、一床四件套、一桶油、一袋米、一盒牛奶)冬日送温暖活动启动仪式在碧江区川硐街道举行。市人大常委会副主任、区委书记陈代文讲话并宣布昆山·碧江东西部扶贫协作“六个一”冬日送温暖活动启动。市人民政府副秘书长谷易华出席启动仪式,区委副书记宋选文致辞,区委常委、副区长孙道寻主持,区委常委、区委办主任赵相林,副区长黎明出席启动仪式。

昆山·碧江东西部扶贫协作“六个一”冬日送温暖活动现场

陈代文在讲话中代表碧江区四家班子和50万碧江人民对昆山市表示衷心的感谢。他说,自昆碧两地结对帮扶以来,昆山始终把对口帮扶碧江作为重大政治任务谋划实施,累计投入各类帮扶资金1.7亿多元、社会帮扶资金1900多万元,实施项目66个,覆盖贫困户1.2万人,倾昆山所能、补碧江所需,鱼渔同授、志智同扶,脱贫攻坚连战连捷、再战再捷。尤其是去年以来,面对突如其来的疫情,昆山与碧江风雨同舟、携手共进,在劳务就业、消费扶贫、产业发展等各个领域持续发力,助力碧江高质量通过国家普查,脱贫攻坚取得决定性胜利。2019年,来自昆山的1024名党员与碧江788户贫困户进行家庭结对全覆盖,筹集捐赠资金102万元,物资30万元,创新开展“六个一”冬日送温暖活动,有效巩固脱贫“清零”成果。今年,昆山广大党员和社会各界人士再次捐赠,对脱贫群众扶上马、再送一程,必将激励他们在小康路上越过越红火、越过越精彩。区直相关单位、各乡(镇、街道)要认真做好发放工作,把每一份爱心物资发放到位,让群众欢乐过节、温暖过冬。

启动仪式上,出席领导向各乡(镇、街道)授捐赠牌。

据悉,此次活动由昆山市委组织部、市发改委、市民政局、市慈善总会和昆山援碧工作组组织发起,并得到了昆山市华鼎装饰公司等社会各界的大力支持,共筹集捐赠资金99万元、爱心物资价值33万元,将为2019年建档立卡贫困户送去爱心款和爱心物资,以进一步延续温暖、传递关爱。

区直各部门相关负责人,各乡(镇、街道)主要负责同志参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息