index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

滑石乡召开2020年新兵入伍欢送会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一年一度秋风劲,从军报国正当时。为进一步营造“拥政爱民、拥军优属”的浓厚氛围,9月7日,滑石乡召开2020年新兵入伍欢送会,为即将踏入军旅征程的3名新兵送行。会议由乡党委委员、人武部长、副乡长张站竟主持,副乡长田忠儒、人大常委会副主任王荣萍,各村(社区)书记、主任,驻村干部、新兵及新兵家属参加会议。

滑石乡2020年新兵入伍欢送会现场

会上,副乡长田忠儒分别介绍了冯家毅、李洋、张睿泽3名新兵基本情况,并通报了入伍去向;乡领导给入伍新兵佩戴光荣花后,新兵和新兵家属代表分别做发言,新兵们向领导和父母表示感谢,并郑重承诺,入伍后一定会刻苦锻炼,献身国防,不辜负领导、老师以及家人的期望;新兵家属代表希望新兵们军营熔炉铸利剑,从军报国无言悔,坚守自己的信念和选择,勇往直前,书写无悔青春。

乡领导为新兵佩戴光荣花

武装干事徐松为新兵作入伍前的思想政治教育:一是做好思想准备,坚定参军初心。要以军人的标准严格要求自己,把远大理想和脚踏实地相结合,做好刻苦训练,吃苦耐劳的思想准备,继续发扬不怕苦不怕累的革命精神,坚守参军初心。二是做好后勤保障,确保应征青年安心服役。乡武装部协助应征青年完善好入伍前的资料准备,对接好高校对入伍大学生的学籍保留,乡退役军人服务站做好应征青年家属每年优抚金的发放,参军家庭与应征青年做好思想交流沟通,让应征青年在部队上安心服役,建功立业。三是抓住安全底线,确保运兵前的安全。注意个人安全,饮食清淡,严禁饮酒,做好防疫要求。

滑石乡2020年入伍新兵

?张站竟强调,一是提高认识,献身国防。国无防不立,民无兵不安。当今世界并不太平,经济社会的发展,国家长治久安,离不开人民军队;强军之路,强国之路更离不开人民军队。参军入伍,献身国防事业,责任重大,使命光荣,一定要坚守入伍初心,认清身上的担子,苦练本领,为国防事业做出积极的贡献。二是严格锻炼,提升本领。各位新兵要紧盯“能打仗,敢打仗,打胜仗”的目标,努力做到“干一行,爱一行,精一行”的求知精神,要继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,认真学习军事理论,刻苦训练,向他人学,向广大官兵学,向先进学,不断提高自身素质,提升军事本领。以军人的标准严格要求自己,经受住严峻的挑战,锤炼成为合格军人。三是建功立业,为家乡争光。“不想当将军的士兵,就不是好士兵”,青年人应该要有远大的理想和抱负,从踏上军营的第一天起,就要树立在军营建功立业的远大理想,任何时候、做任何事情,都不能忘记为家乡争光。此次欢送会,既是对入伍新兵提出要求,也是对入伍新兵的一次国防教育,更是代表着乡党委、政府的希望。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息